注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八吉祥

---------------------吉祥的缘起

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心一意而祈祷,遍智文殊金刚尊。赐予殊胜之加持,智慧融入吾相续。顶礼大智文殊师利菩萨!

乐空法轮尊胜洲(康东寺大圆满经堂)修建缘起简介  

2013-01-15 22:00:28|  分类: 随喜功德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐空法轮尊胜洲(康东寺大圆满经堂)修建缘起简介

 

 

康东寺位于四川甘孜州炉霍县卡娘乡圣地,为藏传佛教宁玛巴大圆满传承寺院,该寺历史悠久,建寺距今已有700多年历史。

康东寺法脉传承清净,建寺至今出现了诸多的高僧大德,至今仍是如此。如:喇荣五明佛学院副院长龙多活佛、玲珑寺秋吉尼玛活佛的前世、西琼寺晋美多吉活佛等。

康东寺伏藏密咒大师阿贡喇嘛(康东晋美多吉的父亲)驻世时期所设计的“空乐法轮尊胜洲”大经堂作为上师与弟子(一对一)传大圆满不共密法窍诀之处,及其殊胜。且自大伏藏师阿贡喇嘛起,入住者均为大成就者、伏藏师。如:喇嘛贡旺,活佛晋美多吉,大士闻博巴布等诸多大成就者长期在此修行、传法,安居。

后由于年久失修,该大经堂于2011年予以拆除。目前诸多活佛、伏藏师不得不暂住在其他的住所内。

如今,作为百余伏藏师化身康东晋美多吉的转世门卓多杰仁波切为了法脉传承清净,利益更多的众生,发心根据阿贡喇嘛当初的设计修建并复原上述活佛住所,以便于诸多活佛伏藏师修行、传不共密法、讲经、安居之用。

根据阿贡喇嘛当初的设计,修复后的乐空法轮尊胜洲共计四层,预算为400万人民币(包括主体建筑及内部装修、装藏所需材料、佛像)。每层建筑面积约为400平方米,第一层作为仓库,第二层大经堂是诸大成就者为僧众讲经说法之处,三层作为诸多上师大德日常修行、传不共密法之处,四层为古萨里修法之所。

然修建此大经堂,工程浩大,需大量人力、物力和财力,实非一方所能承荷,为了让佛法长久驻世,利益无边的众生,康东寺这座佛教吉祥之更熠光彩,同时也为有缘信众积累世间和出世间的福报资粮,种下解脱的种子。今特向十方护法善信、社会贤达发出求援,仰求佛菩萨加被,仰望各位信众善士同发乐善好施、慈悲喜舍之心,共襄胜举集十方之力,令宏愿成,成辟如来家业,广植福田,共结胜缘。功德芳名,镌刻于碑,千古流芳!子孙后代,得佛加持,永沾法益! 
 

 

捐资善款:

帐  号:622848 0462409333319

姓  名:达热杰

开户行:中国农业银行四川锦城支行武侯东街分理所

 

 

 

 

康东寺寺院管理委员会

20121010

 

乐空法轮尊胜洲(康东寺大圆满经堂)修建缘起简介 - 光明妙乘 - 八吉祥

 原旧大经堂拆除后现场

乐空法轮尊胜洲(康东寺大圆满经堂)修建缘起简介 - 光明妙乘 - 八吉祥

 计划修复后的大经堂草图

修建寺院经堂的功德
 
  一座寺可以存世百年乃至千年。每一个进入寺院的人升起一念对佛法僧三宝的恭敬心,都可以帮助种植善根,福报。利益不仅是一生一世,可以令众生行持正法、真理、延法、最终得到彻底解脱。

诸佛如来三身、历代传承上师都已具有无量无边福德和智慧,修建供养上师三宝的寺院、佛殿、经堂确为极其不可思议,延寿消灾、灭罪度亡、往生净土、积集资粮、快速成就。
  《妙法莲华经》云:若人发心起塔、建寺、造像,如是诸人等,如见无数佛,自成无上道,广度无数众。
  《俱舍论释》云:若为出家人建造经堂,可获得梵天福德,于四十中劫享受无比安乐。
  《地藏菩萨本愿经》中记载:“复次地藏,若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇佛塔寺,或佛形像,乃至菩萨、声闻、辟支佛像,躬自营办,供养布施。是国王等,当得三劫为帝释身,受胜妙乐。若能以此布施福利,回向法界,是大国王等,于十劫中,常为大梵天王。”
  “复次地藏,若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇先佛塔庙,或至经像,毁坏破落,乃能发心修补。是国王等,或自营办,或劝他人,乃至百千人等布施结缘。是国王等,百千生中,常为转轮王身。如是他人同布施者,百千生中,常为小国王身。更能于塔庙前,发回向心,如是国王,乃及诸人,尽成佛道。以此果报,无量无边。”
  佛陀也曾说过:“浊世中,我以佛殿与文字形象出现。见到佛殿与文字当生起真佛之信心和恭敬。谁在任何地方创建寺院、建造佛殿,会令无数众生从轮回中解脱出来。供养佛殿和文字等同于供养我的真身,功德永远不会耗尽……。”
  《广戒经》说:“所谓实福者,由大果、大利、大威严、广大义,若善男子、善女人,是行、是坐、是卧,其善根恒时增长。何人建造经堂,乃为七种实福之首……。”
  《俱舍论大疏》中说:“在有漏的善法中,修经堂的功德最大。为僧众修经堂,随力支持随喜者,将来在此经堂内进行的所有闻思修行的善根,皆同等获得。”

《莲花经》云:任何善信发心赞助建寺与佛坛,可以获得如下十种功德:
一、无始劫来诸恶业,得以减轻或消除。
二、天人护佑,逢凶化吉。
三、去除障碍,免夙仇报复之苦。
四、妖魔邪怪,不能侵犯。
五、脱离烦恼和无明。
六、丰衣足食,福禄绵长。
七、所言所行,人天欢喜。
八、增加福慧二资粮。
九、往生善道,相貌端庄,天资福禄兼有。
十、往生能闻佛法之国土,速证佛果。

  但凡发心修助经堂、寺院者,除可速得消除业障、逢凶化吉、丰衣足食、福禄绵长等不可穷尽之福报外,还可以迅速的圆满此生、来世的世间和出世间的福报资粮,直至成就圆满无漏的佛果。所以,如果您想借此机会随力资助,以培植福报、累积资粮,我们也由衷地随喜。
  
对于布施,佛陀曾经说过:“所谓布施者,必获其利益。若为乐布施,后必得安乐。”此乃佛陀真实语,也是佛陀当初对布施信众的回向。 

一念之善举,定是功不唐捐! 

愿我们同种福田,共浴佛恩

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018