注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八吉祥

---------------------吉祥的缘起

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心一意而祈祷,遍智文殊金刚尊。赐予殊胜之加持,智慧融入吾相续。顶礼大智文殊师利菩萨!

网易考拉推荐

“胜乐解脱院” 兴建计划倡议书(补充)  

2011-07-25 13:12:31|  分类: 随喜功德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 “胜乐解脱院” 兴建计划倡议书(补充)

 

“胜乐解脱院” 兴建计划倡议书(补充) - 光明妙乘 - 八吉祥

 

“胜乐解脱院” 兴建计划倡议书(补充) - 光明妙乘 - 八吉祥

 

“胜乐解脱院” 兴建计划倡议书(补充) - 光明妙乘 - 八吉祥

 

 1994年晋美彭措法王如意宝到青海省年宝神山玉则湖,开取伏藏金刚萨埵仪轨时,亲临门堂寺,予以授记兴建居士林,并赐名“胜乐解脱院”,并授记该居士林建成后设为喇荣五明佛学院居士林的分支,并以甚深的智慧测观风水,选定场址予以加持。伏藏如意宝扎西彭措法王和多杰旦仁波切共同授记:“建成此居士林,可使广大汉藏具缘众生得到解脱”。

“胜乐解脱院”构成分两大部分:一是大经堂,内部设有佛像、唐卡、佛塔等、为传法、灌顶、念经、修行之场所;另一部分是为在此修行的居士们提供吃住场所。2011年色达喇荣五明佛学院慈城罗珠堪布在一次重要会议上的讲话特别强调:以后在寺院必须有居士林,若没有居士林就不能称之为寺院。由此可见居士林在藏区是如此的重要。

居士林现已于2006年5月7日动工兴建,在奠基仪式上伏藏如意宝扎西彭措法王带领僧众为此念经加持,放置宝瓶,远方的信众弟子也虔心拿出钱和物-----随喜培植无边的福报资粮,此项工程正在进行中,现正在为兴建 “胜乐解脱院” 广结善缘。

华智仁波切在《大圆满前行》中讲过:“当殊胜上师奉持菩萨行而积累广大的福慧资粮时,如果自己也加入到他们的行列中,哪怕只是发心供养微薄的财物受用,或身语做些力所能及的事情,甚至包括心中随喜在内而同行,那么依靠大德无上发心力所得的善业资粮有多少,自己也将同样获得。”

《分别善恶报应经》云:“若复有人修严房室屋宇殿堂施佛及僧。功德众多行相云何。恒离惊怖身心安乐。所得卧具细软最妙。衣服严身香洁清净。人间天上五欲自在……如是功德差别无量。因修房室殿堂楼阁施佛及僧。获如斯报。” 各方施主若欲积累福德、培植善根,哪怕以清净之心捐助一元钱,其功德亦不可言喻。

以上教言都是佛陀无垢的思想。因为佛像经堂为佛陀身、语、意的真实所依,修行人行持正法、宣说世间真理、延续佛法清净不间断的传承,能令众生出离生死,因此供养他们就是真正地帮助众生,具有无量功德。如此积聚善业功德,无论对于我们的现世或将来,都有不可思议的利益。由此可见,修建经堂有供佛安僧、续佛慧命的功德。如此积聚善业功德,将可利益我们在生活中、修行上减轻障碍,累积福德资粮,获得现世和究竟的安乐。凡以欢喜心随喜,钱虽不多,也如滴水汇入海洋,海不枯则功德之水一滴不灭,最为殊胜,即使仅仅以欢喜心随喜,功德亦是不可思议,清净之发心为最重要。

胜乐解脱院已圆满修建!感恩十方信众的倾力相助!喇嘛钦!

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018