注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八吉祥

---------------------吉祥的缘起

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心一意而祈祷,遍智文殊金刚尊。赐予殊胜之加持,智慧融入吾相续。顶礼大智文殊师利菩萨!

网易考拉推荐

莲师近传伏藏传承圣地-阿索寺-大伏藏师扎西彭措仁波切  

2011-07-11 09:55:13|  分类: 尊贵的上师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莲师近传伏藏传承圣地-阿索寺-大伏藏师扎西彭措仁波切 
阿绕寺华热妙乘讲修兴盛院(原名阿索寺)简介


殊胜缘起
          
        圣域【阿绕寺】(原【阿索寺】)历代传承住持:协庆索南华丹→衮仓喇嘛根青→ 衮仓喇嘛根秋→ 阿索喇嘛代庆嘉措→ 索布喇嘛旦增诺吾→ 荣瓦喇嘛曲绕→ 察勒喇嘛罗珠嘉措→ 邬坚才旺扎巴
      【阿绕寺】(原【阿索寺】)坐落在青海省果洛久治县国际旅游区八大法行的道场年宝叶则神湖附近的阿索高庆曲龙,是红教嘎陀协庆派的分支。藏历十四世纪火兔年,公历1807年,具备无上智慧和成就非凡的高僧大德协庆索南华丹(尊贵的特旦益希活佛的前世)创建了阿绕寺,距今已绵延不绝有205年的历史。在当时,寺庙建立了观音禅修中心,并开设学习五部大论之殊胜学科,培养出很多显密双修的高僧大德。多年后,尊贵的协庆索南华丹把寺院交给了得意弟子衮仓喇嘛根青。之后衮仓喇嘛根秋、阿绕喇嘛代庆嘉措依次继任寺主之职,继续弘扬佛法。十四世纪火蛇年,公历1857年,阿索喇嘛南追和阿瓦喇嘛嘉措共同协商下,把寺院迁移到高庆尼玛夏(指日照),索布喇嘛旦增诺吾和荣瓦喇嘛曲绕前后任住持,修建了二十一度母佛顶和禅修中心。藏历十六世纪土虎年,公历1938年,由于众生的业力所感,寺庙遭到了严重的破坏,僧众躲避到外地修行。藏历土兔年,公历1939年,僧众又回到本寺修行。第二年藏历铁龙年,公历1940年,按伏藏大师根桑尼玛和大成就者华吾曲扬多杰及其他高僧大德们的授记:阿傍晋美嘉措活佛(邬坚才旺扎巴)来到了【阿绕寺】(原【阿索寺】),并且把寺院又迁移到现在的殊胜圣地。   
莲师近传伏藏传承圣地-阿索寺-大伏藏师扎西彭措仁波切
在这个圣地,寺庙稳定下来后,寺主察勒喇嘛罗珠嘉措和荣瓦喇嘛香曲慈成、阿傍晋美嘉措活佛共同努力建设和发展寺院,弘法利生。按照众多授记,阿傍晋美嘉措活佛于1940年开始,在第二次寺院迁移的地方——高庆尼玛夏创造了石刻大藏经的经墙,到1952年圆满完成。藏历木马年,公历1954年,察勒喇嘛罗珠嘉措在光明梦境中见到阿绕寺里有一个地方自然燃烧着一盏灯,此灯光明遍照十方法界,遣除了一切黑暗。因此他知道了在这个梦中看到燃灯的地方,若修建大经堂,弘法利生事业即会非常殊胜圆满,必定能赐予无边有缘众生无量的福慧资粮,众生若依此培植善根,成熟福报,成就无上菩提,皆会圆满所愿。故而,在藏历木羊年,公历1955年开始,三位上师共同修建了大经堂。       1958年,寺院又受到了严重的损坏。藏历水虎年,公历1962年,阿擦喇嘛索南娘波又把寺院全部恢复。但由于1966年特殊历史时期,寺院又一次遭受到了严重的破坏。藏历水猪年,公历1983年,在当地政府的批准下,阿绕寺恢复了正常的佛事活动。   
莲师近传伏藏传承圣地-阿索寺-大伏藏师扎西彭措仁波切
伏藏如意宝扎西彭措法王
         
        第二年木鸡年,公历1984年,大成就者伏藏如意宝扎西彭措法王以无限悲愍之心救度众生,在原址上重建了寺院中最重要的大经堂并修整扩建了石刻大藏经的经墙。 
莲师近传伏藏传承圣地-阿索寺-大伏藏师扎西彭措仁波切
莲师近传伏藏传承圣地-阿索寺-大伏藏师扎西彭措仁波切
 僧众在大经堂内每天精勤地修学显密教法、实践修证莲花生大士顶乘心髓之近传伏藏,并无间断地为民生幸福安乐、寰宇祥和,为有情早趣善法,成就佛果,举行各种吉祥殊胜法会。 
莲师近传伏藏传承圣地-阿索寺-大伏藏师扎西彭措仁波切
如今阿绕寺在经历二百多年的事态起伏、缘起迁变后,终于又迎来弘扬莲花生大士近传伏藏心髓之殊胜契机,迎来令此殊胜传承、成就捷径的智慧光芒射入有情心续的证悟机缘与解脱缘份。          
       在伏藏如意宝扎西彭措法王和寺院的寺主阿傍大师、堪布俄罗三位大师的全心护持下,寺院常住僧众由原来几十位发展到上百位。按伏藏如意宝扎西彭措法王的授记,在他老人家的努力和阿傍大师的协助下,阿绕寺兴建了莲师千佛宫殿、护法殿、闭关禅修中心、喇荣讲修学院和各种殊胜的佛像、佛塔、转经筒等三身胜所依,对弘扬佛法、救度多如尘埃般的众生产生了无量利益。              
莲师近传伏藏传承圣地-阿索寺-大伏藏师扎西彭措仁波切
【阿绕寺】(原【阿索寺】)坐落在雄伟、巍峨、峰恋、叠起、四季映耀着皑皑白雪的神圣雪山下。这里是清澈无染的黄河源头,其边上具有着洁净无暇、宛如绿松石镜子般的大、小湖泊。周围即是一眼望不到边际、美丽如画、清新宜人的大草原,草原上生长着一簇簇种类稀有、枝繁叶茂的小树,每当春夏秋三季,这里自然盛开着种种美丽可人的花朵,草原上空还自然散发着各种药材和野花的清香。百鸟在此极其自在安乐,时常唱着美妙动听的歌,为这辽阔的草原上自由自在生活着的各种野生动物、成群的牛、马、羊奏响草原最美妙的旋乐。许多不同种类的小动物也是这里的自由使者,它们自由地漫步、游走于安定的巢穴之间,过着仿佛人类般安居乐业的美妙生活。昼夜无私相伴的日月明丽透彻,献给圣山、草原、神湖、溪泽无限祥光,在悄然更替着时轮间展现出博大的光宇,时而光芒四射,骄阳普照,焕发着有情最能动的心弦,时而皓月当空,清丽明柔,令一切灵动波澜渐息。洁白的云朵自然被这超然的美妙吸引着,常常于蔚蓝的天空亮出俏丽的身姿,翩翩起舞、明媚灿烂。在春秋季节的凌晨或傍晚,天空偶尔还会奇妙地飘起飞雪,片片雪花蕴含着五色光明,晃耀生辉,仿佛天上花仙子飘落凡间。      
【阿绕寺】被环绕在这美景与圣山妙谷之中,与美丽的大草原、洁净无暇的湖泊、连绵不息的溪泽融为一体,宛若天城一般殊妙超然。偶尔,在瞬间降下清凉甘露雨后,天空会祥瑞,善使帝释天王、圣地空行护法随善业征象之广大悦然挂起彩弓,向人们展示圣地的神奇与润含的瑰宝,一幅、两幅绚烂无比的彩虹漫挂于空与大地接壤,仿佛明示着不生不灭的莲花生大士永远广度一切有缘众生,使一切众生成证如佛般的圆满境界——虹光化身!这正是神圣的雪域青藏高原之所以令无数有缘善士不远万里、拔山涉水一心向往亲临的奥秘因缘,是莲花生大士不朽愿力的感召与有缘善士福德因缘成熟的象征!这也正是佛陀无边大悲回赐于这稀有寰宇最善妙的加持宝藏!              
       殊胜传承金宝链---怙主金刚上师         
       
       【阿绕寺】这块吉祥殊胜之方土,从尊贵的协庆索南华丹初建寺院到今天,相继曾出现过几十位大圆满(彻却和托嘎)的成就者怙主金刚上师,如:伏藏大师康藏周吉、大成就者晋美嘉措、大圆满自在者桑桑喇嘛、喇嘛吉卓、喇嘛奥萨、阿索喇嘛罗绕等等,他们示现以获得显密最高境界的虹光身成就与莲花生大士化身的伏藏大师的身份而利益摄受有缘众生。同时也有许多圣者与显密精通的高僧大德示现与此利益众生。他们在世时曾在岩石上留下手印、脚印,开取伏藏,运用神通祛除他人身心的各种魔障,无碍地授记,圆寂时有些人身体缩小,有些预知时至,提前安置好一切利生的身后事宜,然后安然入灭,示现圆寂,更有些示现大圆满虹光身成就,圆寂时身体化光而去。   
莲师近传伏藏传承圣地-阿索寺-大伏藏师扎西彭措仁波切
此世,莲花生大士授记的三界怙主伏藏大师扎西彭措法王为当今【阿绕寺】(原【阿索寺】)全体僧众的怙主金刚上师,并以此圣地作为弘扬佛法的驻世之地。在各教派赞叹与当地信众人民至心顶拜皈依的因缘中,伏藏大师扎西彭措法王被当地信众人民尊称为伏藏如意宝扎西彭措法王。          
       殊胜的圣者出现在世间,必定有着大海长江一般殊胜而源远流长的缘起,伟大的圣者伏藏如意宝扎西彭措法王与许多圣者一样,是在佛陀的圣妙祝福与无量的殊胜因缘加持之下,来到这世间。一九四六年藏历五月二十五日,莲师殊胜吉祥日,本尊、空行众集会供日,伏藏如意宝扎西彭措法王诞生在具足一切善妙因缘的青海省果洛藏族自治州久治县阿绕村庄,他是印度那烂陀寺大班智达布玛拉莫扎转世的化身,是协钦寺康森耶阴旺杰乘愿再来。出生时,天空虹彩纷呈,现出稀有瑞相,当地人说:“这一定是佛菩萨再来的征兆”。降生的法王,结金刚跏趺坐,于众示现如禅定的瑜伽行者相,在会叫阿妈的同时,便会念诵莲花生大士心咒。法王自幼自然流露大悲菩提心,身躯虽是幼小孩童,行为与心性却时时流现悲悯一切弱小、慈爱一切有情的大乘菩提种性。          
莲师近传伏藏传承圣地-阿索寺-大伏藏师扎西彭措仁波切
伏藏大师康藏周吉、协庆温知仁波切等藏区诸多大成就者根据诸多伏藏典籍授记和法王自身修证成就而确定法王是莲花生大士意的化身,益西措嘉佛母语的化身,大班智达布玛拉莫扎(无垢友)身的化身,具宁玛巴主要的三大传承于一身,此世无边利益众生的名号为伏藏大师扎西彭措,重在开启广大无比、稀有殊胜的伏藏密法,以深密精华之莲花生大士近传伏藏心髓救度无量有情。若见闻忆触,皆能种下究竟解脱之因。            
        莲师近传伏藏心髓传承胜地          
莲师近传伏藏传承圣地-阿索寺-大伏藏师扎西彭措仁波切
 在这个山上能看到格萨尔王和他的大臣、大成就者唐东嘉布留下的马蹄印,能看到非常殊胜、清晰的白度母脚印、大鹏金翅鸟的种字、印度大成就者萨日阿哈尊者的修行洞等等,具备各种稀有难得的圣地标志。
        
        在每月初十和二十五等贤日能听到各种美妙的乐器声音,尤其是每到龙年,修行者绕山一圈同时念诵任意一尊三身佛的心咒,能使持咒功德变成百亿倍。           
       在伏藏如意宝扎西彭措法王和阿傍大师乌坚财旺扎巴的度引下,【阿索寺】每年都举行各种法会:藏历三月初一至初十的莲师大会供法会、四月初一至十五的深密无上观音法会、六月十五至七月三十的僧众结夏安居静修、八月三日至十日金刚萨埵法会、十月初一开始为期100天的极乐大法会、十二月二十一至二十九本尊忿怒莲师、马头明王、大鹏金翅鸟合修镇伏魔王法会……以多种方式弘扬佛法、度化众生。          
        伏藏如意宝扎西彭措法王悲愍一切如母众生,特别观测到迷茫于轮回苦海间与此稀有近传伏藏心髓法脉具有甚深因缘的汉地众生善根已趋成熟。为令其得到莲师心髓密之近传伏藏法,法王于甚深智慧等持中观测到殊胜法主特旦益希活佛与汉地众生的因缘已成熟,即指示法主特旦益希活佛到汉地弘扬无比殊胜的近传伏藏密法。        在末法时代有些法过了很长时间后,因为众生福报浅薄,法的加持会慢慢消失。莲花生大士针对这一现象,将非常殊胜的仪轨教言,无垠广大的九乘妙法,有时散装、有时成套的将这些教法隐藏在藏地的湖泊、山岩、大海、虚空、甚至觉性智慧当中,交付给护法神,并授记未来由哪位伏藏大师开取,以此,藏地佛教出现了以108位伏藏大师为主的千千万万的伏藏大师。   
       莲花生大士认为,虽然伏藏大师们是很了不起的修行人,即使不是大成就者,也至少是开悟的人,但他们也受生死轮回的影响,要经过很多生生死死。在这些生死轮回的过程中,令意识不断的毁灭又重新唤醒,其间会被忘掉很多东西,所以不能把伏藏藏在人的第六意识之中,而藏在如来藏,即证悟空性的智慧当中,因为这个智慧永远不会改变。比如说,虚空与漂浮虚空中的云,无论云怎样千变万化,虚空永远是恒定无动,因此云起于虚空最终必幻灭于虚空。如来藏就像虚空一样恒定无动,即使历尽生死轮回,也不会动摇如来藏。所以,莲花生大士把伏藏藏在如来藏的智慧中。           
       所以,伏藏品(法)具有着与其它佛教经典不同的殊胜特质:如出现毁坏三宝、染污神山等情况时,经书纯洁的加持和传承一点都不受损害。当开发伏藏的因缘聚集的时候,伏藏师只需进入证悟智慧的境界,伏藏的内容立即会全部显现出来。           
        神奇美丽的雪域青藏高原         
        是美妙的人间天堂         
        是莲花的心海         
        是莲花生大士近传伏藏心髓的传承圣地           
       当年莲花生大士给弟子们灌顶、传法后,把各种灌顶、修法、仪轨的传承,交付给不同的伏藏师,并特别嘱咐不同的护法神保护这些伏藏,同时授记:未来什么时候需要这些伏藏法,什么时候就能取出来。因此,依靠这种殊胜因缘,才使藏密不会断绝。只要出现一位标准的伏藏大师,就可以从他的智慧心田里取出伏藏。所取出的伏藏中,灌顶、修法、仪轨的传承涵盖一切佛法精义,总集四大事业(息、增、怀、诛),而且传承非常清净。这是莲花生大士特有的、非常伟大的弘扬密法、续佛慧命的窍诀!依靠这种窍诀,藏密永远都不可能从根本上毁灭!除非众生的福报穷尽了。            
       一个伏藏法刚刚取出来的时候,如果能如理修持,它的加持力会非常大,很容易获得成就,但是随着后者的承接与延续的因缘越来越复杂而不直接,其加持力自然慢慢减弱。就如同释迦牟尼佛刚刚转说佛法不久的五百年当中,修行成就的人特别多,后来修行成就的几率在慢慢减少,是一样的道理。所以当其他佛法的加持接近隐没时,莲花生大士深密伏藏法的加持就像熊熊烈火一样,在众生的相续中燃燃生起,以其不可思议的加持力,迅速成熟有福报因缘修持此法者的相续,令其成就。因此,在伏藏法开取因缘成熟的时代中,伏藏大师开取出来后,它的加持非常非常殊胜。故有福德因缘者应具体了解,并依据《莲花生大士传记》、《七宝藏》、《大宝伏藏》、《大圆满传承源流注疏》等至圣典籍中之教言,如实生起修习此法一定会成就之信心。     
     莲花生大士传记中云:“伏藏品(法)都是由极其威猛的愤怒护法神守护,他们的使命就是要使这些殊胜的宝藏得到保全。因为这些伏藏是那么的殊胜,是直接赐予成就的心髓中的心髓,甚深的因缘需要如此的示现,所以只有具足殊胜福德因缘的人,才能见到廖如星辰般的掘藏师,并生起虔诚坚固、仰止希求的信修力,获得伏藏(法)之心髓,而速获成就。”          
        法王为广大直接迅速地利益众生,令有缘早日依据伏藏密法获得成就。他老人家依据公历1954年察勒喇嘛罗珠嘉措在光明梦境中见到阿绕寺里有一个地方自然燃烧着一盏明灯,灯光遍照十方法界,遣除一切黑暗的殊胜缘起,观测到直至公历2007年5月,与此缘起有着殊胜因缘的善缘信士善根已趋成熟,圆满修建阿绕寺大经堂的机缘也趋至成熟,并授记以此因缘会迅速圆满成熟有缘众生的无边胜福与胜慧,众生若依此培植善根、成熟福报、依靠伏藏法进行修持,一定会于捷径中直趣无上菩提,于此世中获得解脱与成就。          
       现在,【阿绕寺】(原【阿索寺】)基于种种因缘虽已示现出严重破损的外观,但寺院里僧众却依然不断增多,经堂空间已无法容纳上百僧众,同时,重新修建大经堂因缘已成熟,故此,伏藏如意宝扎西彭措法王咐嘱由殊胜法主特旦益希活佛负责主建寺院,化缘建寺,同时嘱咐殊胜法主特旦益希活佛同期开始化缘承建伏藏密修院。
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018