注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八吉祥

---------------------吉祥的缘起

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心一意而祈祷,遍智文殊金刚尊。赐予殊胜之加持,智慧融入吾相续。顶礼大智文殊师利菩萨!

网易考拉推荐

门卓上师康东寺坐床大典缘起  

2010-08-08 20:19:06|  分类: 尊贵的上师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
门卓上师康东寺坐床大典缘起 

图片


                                                                                                 康东晋美多吉仁波切

图片


                                                                                                      邬金门卓多杰仁波切

 

  按照藏传佛教的活佛转世制度,某位活佛或上师的转世被找到、认证之后,都要迎请回前世的寺院,举行隆重的坐床仪式。此次,我们随同门卓上师一同前往康东寺参加上师的坐床典礼,即是上师回到他的前世——康东寺前任住持、伏藏大师,康东晋美多吉仁波切的寺院坐床。
  

       康东晋美多吉仁波切圆寂之后,康东寺的僧众一直在寻找他们上师的转世,然而多年寻找未果。此期间,伏藏如意宝一位密咒师弟子尼玛才让,是四川甘孜州炉霍县康东寺的在家瑜伽师,其根本上师就是康东晋美多吉和伏藏如意宝扎西彭措法王。尼玛喇嘛寻找其根本上师康东晋美吉的转世整整16年,其中过程艰辛异常。直到他根据白玉寺主预言信函中的记载,发现扎西彭措法王在其诸位心子的伏藏授记手卷中明确指出门卓仁波切为康东寺寺主晋美多吉仁波切的转世,寻找转世的过程才渐渐明朗起来。而后尼玛喇嘛与康东寺诸多大德联系,康东寺派出数批堪布活佛对门卓仁波切进行认证考察,并经过扎西彭措法王、夏扎秋阳、班玛逞列三位大德的共同认证,邬金门卓多杰就是康东晋美多吉的无伪转世。
  

       门卓上师原本不想回去坐床,但在康东寺院的极力邀请及其根本上师伏藏如意宝扎西彭措法王的要求下,2010年7月17日与康东寺派出使团一同回到康东寺,并于藏历六月初十,莲师圣诞吉祥日,门卓仁波切以康东晋美多吉转世的身份在康东寺坐床,完成前世未完之利生事业。


  评论这张
 
阅读(659)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017