注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八吉祥

---------------------吉祥的缘起

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心一意而祈祷,遍智文殊金刚尊。赐予殊胜之加持,智慧融入吾相续。顶礼大智文殊师利菩萨!

网易考拉推荐

积累资粮-龙王宝瓶  

2009-03-29 13:06:07|  分类: 随喜功德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师兄们好!应广大弟子的祈请,为了方便的利益众生,增长弟子及有缘众生的福报资粮。邬金门卓多杰仁波切决定于公历4月12日在广西北海 放龙王宝瓶及财神宝瓶。宝瓶的制作及加持都是按照伏藏如意宝扎西彭措法王所掘取的伏藏法。每个宝瓶成本在二十五元左右,如有随喜及参加者,请在4月4日前将名字及所放宝瓶的种类、数量报于华尔丹上师。5日至11日,上师要念经七天加持!


放宝瓶账号:

 账  号:9559 9841 3219 5866 212    

开户行: 中国农业银行

户   名:达热杰

 

附:

    供养财神宝瓶的功德和利益

财神宝瓶是藏传佛教的特殊转运法宝。迎请财神宝瓶能令能消除种种厄运,宅居吉祥,财运亨通,诸事如意。不仅能为之带来好运,同时也能弥补风水之不足。

凡是敬奉财神,並且效法财神发菩提心利益众生的人,求财富並不违背修行。修财神法是為了具足无量财富,利益无量众生,让众生衣食无忧。拥有财富的同時,还要懂得布施积福。这样财富才会蒸蒸日上,越积越多。

 

供养龙王宝瓶的功德和利益

龙王宝瓶
龙王是佛教天龙八部护法之一,群龙之首亦称龙神或龙王,具有广大的神威力。护法龙王都曾在佛前发下大誓愿,要护持佛法及修行佛法的人。

供养龙王就能使其忆起自己的本誓,并生起大欢喜心,刚能护持国土,消除不祥、灾难并增长财宝、寿命,使甘雨普润、五谷成就、国土安稳、万民安乐,而天下法界也能受到平等利益,实为殊胜不可思议。

供养龙王宝瓶者能使五谷成就丰收;帮忙龙族圆满所愿,具布施功德;福德、获得寿命、财富增长;求子者,易得子嗣;易圆满在世间愿望;不遇龙毒所致之病痛,如痲疯或发炎肿胀等皮肤疾病等功德。

龙王宝瓶可以放于水源处;投入大海;安置在寺院的地基或舍利塔里;居住房子的地基或柱子、牆壁里或供养于佛堂、坛城上。

   龙多居于湖、海、江、河、泉、溪等处。然而亦有部份住于山崖、岩洞、树林之间。龙族可分为善种的「天龙」和恶种的「异类旁生」两类。
「龙」对我们有何相互关係?
  据阿毘达磨论藏中所载:龙族非常富裕,资食丰足,倘能令彼欢悦,则可令人财福具足、人丁旺盛、风调雨顺、瘟疫不起。否则将会导致常遇逆障恶缘。

「龙」对我们有何相对影响?
  由于自然界受人为因素而失去平衡,如滥捕滥杀水族众生、过度开发森林、砍伐树木、开山擘石、污染江河海洋等等,使龙族频受滋扰及伤害,无法安居喜悦。

  由于龙族之怨怒而导致天地异变、地震、风灾、气候反常、豪雨成灾,河水氾滥、乾旱天灾、瘟疫恶疾肆虐等。于个体问题上,亦出现皮肤疾病、脏腑失调、气脉不通等现象。
如何能令龙天喜悦?
  过去及现在无数具证量的大成就者,实践佛法经论密续中的无比智慧,结集及调製龙王甘露丹、龙药、供龙妙香,再配以大悲观音本尊之甘露佛丹、金银琉璃等七宝、舍利宝物、陀罗尼咒幔等,装藏瓶中,以无上密法加持祝祷,成就能平息龙族身心疾苦及怨怒之法药。

  把这令龙天大喜大悦之妙宝,放置于江河大海、溪涧泉眼、山崖岩洞、山石林中,供养八大龙王与其无量护法眷属,能获不可思议世间福报。

供养龙王宝瓶有何功德?
  大智度论所载:〝未法众生福薄贫贱,而龙王头饰如意宝珠,若众生以清淨妙供令其欢喜,龙王将以如意宝珠济其所愿,其愿出一切宝物随人所需,尽皆备有!是时阴云普遍,雨种种宝物,衣服、饮食、汤药,人之所须,一切具足,至其命尽,常尔不绝。〞

龙王乃一切权势之王,掌管一切财富,供龙王宝瓶者可成就以下功德及利益:

1.财富资财得无限增长,具足权贵,人所敬爱。
2.风调雨顺,五穀丰收。
3.国家安泰,免受疾病、瘟疫,怪病等侵害。
4.一切事业顺利无碍。
5.免受蛇类伤害,不受诸毒侵害。

 

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018