注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八吉祥

---------------------吉祥的缘起

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心一意而祈祷,遍智文殊金刚尊。赐予殊胜之加持,智慧融入吾相续。顶礼大智文殊师利菩萨!

网易考拉推荐

关于“嗡啊吽”三字供养的观想  

2009-02-04 13:24:38|  分类: 大德开释 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先把一些染污的缘起空掉,把那些魔遣掉,做供品作净,然后修观空咒。在空里边生起净的缘起,“从空之中,自己面前”,种子是一个种子字,从中可以产生一切供品的。化成广大的宝器,就是供品的架子,出生无碍无漏甘露大海,量如三千,广大宝器上边堆满供品,供品上边“嗡阿哄”三个字,这三个字是佛的三轮功德,嗡是白色的光明体,阿是红色的光明体,哄是兰色的光明体,这三轮的加持,佛的三轮的加持有它不可思议的作用。我们一般的观呢,这是无上部的观法,上师供里边讲了一些内供的情况。大概我们可以说一下,当你嗡阿哄三个字观想之后,就想到哄字,兰色哄字放兰光,放到供品上来,把这个供品一切脏的东西都排掉,然后红色阿字放红光到供品上来,使这个供品成为最好的色身香味触的甘露,然后嗡字白光下来,把供品加上无量无边遍虚空的多,充满虚空。以这三个字来把供品转成清净微妙同时遍虚空那么多的来供养三宝护法。那就是用自己的观想来达到这样子的供养。当然,我们说观想的供是要,是使我们原来有限不干净的供品转变成无量的微妙清净的供品。但是,实际上的供品不供,你说我只要观想好了,供品不买了,这就不行了。我们观想是补充我们供的不足的,实设的供,就是实际摆在那里的供要尽量的行。然后还嫌不够,再用观想来补足圆满,不能说观想了,省钱了,供也不供了,那样达不到目的。供品要尽量的摆设之后,但是这毕竟是有限的、有漏的、是脏的,那么就用观想使它成为微妙清净无量无边。

 

--大恩敏公上师开示关于“嗡啊吽”三字供养的观想(选自《五字真言》讲记)

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017