注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八吉祥

---------------------吉祥的缘起

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心一意而祈祷,遍智文殊金刚尊。赐予殊胜之加持,智慧融入吾相续。顶礼大智文殊师利菩萨!

网易考拉推荐

修复自己的心,让它充满爱的能量  

2008-10-27 15:37:10|  分类: 大德开释 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我见过一些能量非常强大的人,那是先天所带来的,磁场很强,我也会情不自禁被他们吸引。现在我明白了,如果我的能量强过他们,情形将是反过来的。先天的能量是一部分,更重要的,是在此生我们不要消耗它,而是要增强它。但很多人不懂得这一点,我看到的很多,都在消耗,有的年轻时很辉煌,年老了却急剧暗淡。这是不懂得聚,只是在散。而有的,却渐渐光芒四射。



贪嗔痴,都是消耗能量的大敌。那只会令我们越来越虚弱,越来越不具备感染力。



爱的光芒,只存在于宁静和没有染污的心灵,心灵越干净越平静,我们能获得能量就越多,这是来自于我们自己的,来自于我们的内部,不用向外他求。



在某一个状态也会获得巨大的能量,比如在男女之爱中,因为在那时,你没有自我,完全为了对方。你越是给予,能量就越大。但这只是短暂的,很难有人一直保持无我状态,很快,对方的态度、行为、言语令你有投射,你的“我”就苏醒了,这时开始痛苦。而自我越强,痛苦越甚,你离开了最初那种无所欲求的状态,开始要求回报。当现实不如意时,能量的消耗速度,将远高于你当初的获得。你会感到被捣空,然后对世界充满忧怨。当一段安静的时间过后,你开始觉得恢复,那种可以迅速获得能量的模式又在吸引着你,于是又一次陷入这种怪圈之中。直至自身被消耗殆尽。



大多数人在数次经验以后,他们会聪明的止步,再也不寻求这种男女爱情的模式。他们锁住自己的心,不使能量流失,但于是也无从获取能量。而日常的人际交往也会令我们有贪嗔痴,只是那个是循序渐进的消耗过程,不那么容易被人查觉。也有人在良好的人际交往中获得能量的补充的,这来源于他的宽厚包容以及付出。



其实我们本身具有能量补充的能力,完全不必依赖他人。那种依赖他人的模式是不可取的,因为尽管可以得之狂喜,而失去时也是巨大的失落。除非你懂得不使其流失的方法,但常人很难做到如此,我们都是被业力牵引的凡人。



有的修行人会选择离群索君。他们尽量不与人群过多接触,以免内心受到染污而消耗能量。他们在深山里修行,与大自然沟通交融,以及获得能量。这也是为什么我们有时见到一些高僧大德,会油然升起臣服之心,甚至感动落泪的原因——他们的能量,他们的磁场太强大了。



真正能量强大的人,一定是有美好内心的人。在人年轻的时候不能下这样的结论,因为有许多还是先天所带来的,也许他的上一世累积了许多福德。但人越年老,这个理论就越成立。

在这样的情形下,我明白为什么佛要教导我们不要贪嗔痴了,因为只有去除这些,我们才能保有并增强我们的能量,而强大的能量,才是对抗业力轮转的真正要素。遇到一段前世的缘份,我们要涉入还是不涉入?那时候,我们不会被业力推转,而会明白方向,正确选择。而每一次的正确选择,你就在成长,你的能量就在增加。这是真正改变命运的原因。



那么,你还有什么理由,去留恋已经过去的那段情感呢?你留恋的,其实是那瞬间的狂喜,以及瞬间的能量狂涌,可无论你多么痴迷,那种情形也不会再现的,以人的自私以及贪心,剩下的,便是无穷无尽的消耗。



完全没有起心动念,却没有分别的慈爱着整个世界与世人,这就是佛。所以充满不可思议的力量。这就是平静与爱的慈悲。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018