注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八吉祥

---------------------吉祥的缘起

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心一意而祈祷,遍智文殊金刚尊。赐予殊胜之加持,智慧融入吾相续。顶礼大智文殊师利菩萨!

喇嘛,你会神通吗?   

2008-10-27 15:30:04|  分类: 大德开释 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喇嘛,你会神通吗?

 

晚上吃晚饭,与师回到了寺院。当我问师一个问题,师没听懂(注:师的汉语不是很好,而我仅会几句简单的对话)。我便对师说:“您用神通中的他心通看看不就知道了吗?”师笑答:“ 我不会啊。我只是一个普通的比丘。” 这时我就“耍赖”, 问师“不可以妄语的哦。”师用无辜的眼神看着我一会,说:“我真的不会。”我和师相视一笑。

 

当此次求法,法王的回答让我开心的满愿而归时,刚出门,师便对我说:“你可不要在心里对法王的话产生一丝的怀疑,认为可能吗?会吗?这样不好。”当时我人直接就楞住了!脑子里一片空白,人直接就懵了。一会,我敢忙对师说:“不会!我不会那么想的!!!”

嗡班匝萨垛吽! 嗡班匝萨垛吽!嗡班匝萨垛吽!……

回去的时候,我在心里狂念忏悔。(俺其实那时念头刚刚升起,还在想法王说的对吗?我会吗?师就给我一棒。)

最后心里还在嘀咕,喇嘛,你不是“不会”神通吗?

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018