注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八吉祥

---------------------吉祥的缘起

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心一意而祈祷,遍智文殊金刚尊。赐予殊胜之加持,智慧融入吾相续。顶礼大智文殊师利菩萨!

网易考拉推荐

门堂寺居士林修建缘起---更新日期12月1日  

2008-10-27 15:28:25|  分类: 随喜功德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

门堂寺居士林修建缘起 - 光明妙乘 - 八吉祥

门堂寺居士林修建缘起 - 光明妙乘 - 八吉祥

门堂寺居士林修建缘起 - 光明妙乘 - 八吉祥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扎西彭措法王心子 ---门堂寺主持 多吉丹仁波切

门堂寺居士林修建缘起 - 光明妙乘 - 八吉祥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扎西彭措法王心子---门堂寺 邬金门卓多杰仁波切

门堂寺居士林修建缘起 - 光明妙乘 - 八吉祥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

喇嘛仁波切

门堂寺居士林修建缘起 - 光明妙乘 - 八吉祥门堂寺居士林修建缘起 - 光明妙乘 - 八吉祥门堂寺居士林修建缘起 - 光明妙乘 - 八吉祥门堂寺居士林修建缘起 - 光明妙乘 - 八吉祥

 居士林围墙

门堂寺居士林修建缘起 - 光明妙乘 - 八吉祥

门卓仁波切转世授记(伏藏如意宝-扎西彭措法王作)

门堂寺居士林修建缘起 - 光明妙乘 - 八吉祥

智华尔丹嘉措上师转世授记(伏藏如意宝扎西彭措法王作)

门堂寺居士林修建缘起 - 光明妙乘 - 八吉祥门堂寺居士林修建缘起 - 光明妙乘 - 八吉祥

门堂寺出具的修建居士林证明

门堂寺居士林修建缘起---更新日期12月1日 - 光明妙乘 - 八吉祥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

法王在居士林修建好的禅房里举行法会

门堂寺居士林修建缘起---更新日期12月1日 - 光明妙乘 - 八吉祥门堂寺居士林修建缘起---更新日期12月1日 - 光明妙乘 - 八吉祥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

法王的心子--门卓仁波切

门堂寺居士林修建缘起---更新日期12月1日 - 光明妙乘 - 八吉祥门堂寺居士林修建缘起---更新日期12月1日 - 光明妙乘 - 八吉祥门堂寺居士林修建缘起---更新日期12月1日 - 光明妙乘 - 八吉祥门堂寺居士林修建缘起---更新日期12月1日 - 光明妙乘 - 八吉祥

参加法会的信众

 

门堂寺居士林

修建缘起

 

经云:法不孤立,仗缘而生。 

门堂寺居于青海省果洛藏族自治州久治县北78公里处的门堂乡[Men Tang Xiang],面对黄河,三面环山,山青水秀,四季分明,系十善具兴之地,门堂为寺院正面的门堂大滩之藏语简称而得寺名,全称为“康赛门堂寺光明大乘洲”。又因地处门堂乡政府东北面1公里的涣隆沟口,故旧称“涣隆寺”。

藏民世代笃信佛教。早在藏王松赞干布时期,就规定每七户人家供养一位出家人。现在,藏区有些藏民仍会将他们最聪明的孩子送到寺院出家为僧。门堂乡藏民的生活方式在近千年的历史长河中形成了集传统道德和佛教理念于一体的独特风俗和习惯。他们虔信佛法、乐善好施,行事处处以佛教的理念为先提条件,把人生的目标寄托在佛陀的世界中。

藏历十四隆生第二年(1808),西钦·仁增加华多杰在门堂西段黄河岸首创修佛洞,并在此地传播噶陀宁玛派,后由多俄合·旦贝尖参于藏历十四绕迥乙丑年(1865)在黄河河北岸果囊沟口(古称尕木多)扎西滩首创,并亲建伏魔佛塔一座,信奉宁玛噶陀派,此时由萨喇·东旦和萨喇·向前尖措为寺主,共同管理寺院。1937年以前,该寺与康赛沙日玛(格鲁)、觉囊寺共同活动,格鲁、觉囊两寺移址后,门堂寺(涣隆寺)随牧迁居,无固定寺址。1958年有僧侣上百人,数十顶帐篷,据说有一座经堂(土房)和几间转经房,活佛有士登朋措南杰等5人,僧管1人。1982年门堂寺批准开放,1984年正式建寺成立寺管会,果·洛桑扎巴洛周合任寺主任;1994年寺院整顿登记后多杰旦(土登尹西尼玛)任主任、寺主。

现门堂寺注册的僧人共有110多人,常驻僧人有50多位,于外求学的僧人有60多位。他们都在各个著名的圣地或佛教学院朝拜、求学。如:喇荣五明佛学院、噶陀寺、印度、尼泊尔等。

藏区的寺院与汉地寺院的最大区别在于,它不仅仅是一个宗教场所,同时还集教育、医疗、收容、调解纷争等于一体。可以说,藏区的每一个寺院是一个地区的中心。所有的衣、食、居、行、业等都是围绕着寺院而展开的。藏民还有一个由来已久的习惯,那就是老、弱、病、残者大都会选择到寺院去诵经、修行、生活。但是,恶劣的气候和生存环境为藏民的修佛事业带来诸多不便,他们渴望有一个能够专注于诵经、祈祷、闭关、闻思佛法,固定的修佛场所(居士林)。对他们来说,这里是最好的精神寄托,也是缓解游牧搬迁之苦的唯一有效途径。由此,修建一个大经堂已是迫在眉睫之举。

1993年,晋美彭措法王如意宝到青海省年宝神山意则湖,开取伏藏金刚萨埵仪轨时,亲临门堂寺,予以授记兴建居士林,并赐名“胜乐解脱院”。伏藏如意宝扎西彭措法王和多杰旦仁波切共同授记:“建成此居士林,可使广大汉藏具缘众生得到解脱”。

然修建此等居士林寺院,工程浩大,需大量人力、物力和财力,实非一方所能承荷,为了让晋美彭措法王心愿得以圆满,让门堂寺这座佛教吉祥之所更熠光彩,特向十方护法善信、社会贤达发出求援,仰求加被,仰望各位同发乐善好施、慈悲喜舍之心,共襄胜举,集十方之力,令宏愿早成,成辟如来家业,广植福田,共结胜缘。功德芳名,镌刻于碑,千古流芳!子孙后代,得佛加持,永沾法益! 

    门堂寺居士林建成后,必将为此地世代笃信佛教的藏民带来无限福祉,特此因缘向十方诸佛,十方菩萨仰求加被,集十方之力,缮建居士林,诚祈十方诸佛菩萨,十方三宝,十方信众加被我等,令宏愿成就,成辟如来家业,广植福田, 仰望十方信善,护法檀越发起聚沙成塔之志,共襄胜举。 

    普贤菩萨十大愿:一者礼敬诸佛,二者称赞如来,三者广修供养,四者忏悔业障,五者随喜功德,六者请转法轮,七者请佛住世,八者常随佛学,九者恒顺众生,十者普皆回向,菩萨大愿为我等众生之共愿,愿十方善信同发菩提心,功不唐捐。 

一念之善举,定是功不唐捐! 

    愿我们同种福田,共浴佛恩! 

 

为广结十方善缘,为了给具缘佛子留下具纪念意义的加持结缘品。在道友们的祈请下,上师们慈悲取出自己珍藏多年,从不轻易示人的诸多法宝,给捐助居士林建设的佛子们结缘,具体结缘方式和殊胜的结缘品为: 

500元以下,将结缘由上师及诸位大德念经加持过的佩带护身金刚结、用各种珍贵药材与加持圣物所制作的甘露法药等加持物。

500元-1000元,将结缘一幅精美唐卡及甘露丸、金刚结等加持物。

1000元以上5000元以下,将结缘开光电动转经轮一台及加持物。

5000元-10000元结缘由伏藏如意宝扎西彭措法王、邬金门卓多杰仁波切亲自装藏并念经加持的精美佛像一座及加持品。

10000元以上,结缘由伏藏如意宝扎西彭措法王、邬金门卓多杰仁波切亲自装藏并念经加持的精美佛像一座,唐卡一幅及加持品。

注:

1、凡发心捐赠居士林的功德主,寺院会将功德主的芳名都要记在功德薄上,由寺院每天为其念经回向、祈福。

2、捐赠5000元以上的功德主芳名,将会另刻在一座功德碑上,随时得到佛菩萨加持,荫及子孙后代。

3、所有参与居士林建设及捐赠的功德主, 在居士林建成开光时,将诚邀一同参加开光盛典。

4、如从银行汇款的功德主,请电话告知或发短信至13562112502 (联系人:孙海峰),功德主姓名和金额,以便登记,回向和邮寄收据及结缘物品。 

5、如有任何疑问,欢迎致电13909755441(联系人:华尔丹);13562112502(联系人:孙海峰)询问。

捐资善款:

 

中国农业银行 阿坝县支行

账  号:9559 9841 3219 5866 212    
     户   名:达热杰

联系邮箱:E—mail:jushilin08@126.com

    

 回向文: 

    文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

    我今回向诸善根 随彼一切常修学

    三世诸佛所称赞 如是最胜诸大愿

    我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

 

     愿以此功德,庄严佛净土; 

    上报四重恩,下济三途苦; 

    若有见闻者,悉发菩提心; 

    尽此一报身,同升极乐国。 

 

    善妙吉祥! 

    将此功德回向世界和平,国家安宁,众生安乐。 

                

    喇嘛钦!

 

门堂寺居士林筹委会 

                       喇嘛 邬金门卓多杰、华尔丹及全寺僧众合十 

                    

                                                                                                  二○○八年九月四日

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017