注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八吉祥

---------------------吉祥的缘起

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心一意而祈祷,遍智文殊金刚尊。赐予殊胜之加持,智慧融入吾相续。顶礼大智文殊师利菩萨!

信心  

2008-12-03 11:42:49|  分类: 大德开释 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自朝阳师兄的博客

当头棒喝


今天,在上师那里,上师开示

上师:你对莲师有多大的信心?

我:有信心 

上师:你没有信心 !有信心的话,听到莲师的名号和上师的名字,都会泪流满面的 。

我当时就愣在哪里~~~~~~

上师慢慢的说 :不要把上师的肉身看成是上师,要视师如佛 ,明白吗?

喇嘛千诺,他老人家什么都知道啊!

劣徒好惭愧呀

 

入金刚乘有四皈依,以皈依上师为本,殊胜的传承是由人和法世世相承,身口意延续不断。

上师比自己的生命更重要。

上师就是诸佛的总持,与佛陀无二。

上师所在之处即是佛的坛城。

上师的恩情是永世的恩情,远远大过父母恩。

只有对上师树立起“上师就是佛”的信心,才能从上师所传的法中接受到佛的加持力。故有言说,当你把上师当作佛时,你接受到的就是佛的加持力,当你把上师当作菩萨时,你接受到的就是菩萨的加持力,当你把上师当作罗汉时,你接受到的就是罗汉的加持力。总而言之一句话,十方一切诸佛没有不依止自己的上师而得成佛的。

即身成就靠的是(1)对上师生起与佛无二的坚定信心。(2)如法精进修行。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018