注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八吉祥

---------------------吉祥的缘起

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心一意而祈祷,遍智文殊金刚尊。赐予殊胜之加持,智慧融入吾相续。顶礼大智文殊师利菩萨!

网易考拉推荐

伏藏如意宝扎西彭措上师简介及《黑九本尊伏藏法》简介  

2007-12-24 09:13:28|  分类: 尊贵的上师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伏藏如意宝扎西彭措上师简介及《黑九本尊伏藏法》简介 - 光明妙乘 - 八吉祥

伏藏如意宝扎西彭措大师简介  

 

伏藏如意宝扎西彭措金刚上师是印度那兰陀寺大班智达布玛拉莫扎化生,叶钦寺康森耶阴汪杰乘愿再来的转世活佛。于一九四六年藏历五月二十五日诞生在高僧大德辈出的青海省果洛藏族自治州久治县阿索乡。

    出生时,天空呈现出稀有难得的瑞相。降生后结跏趺坐,宛若一位禅定的瑜伽行者。会叫阿妈的同时,便会念诵莲花生大士心咒。十一岁,上师来到现在所住寺院--阿索寺吉祥山妙乘讲修院。从那以后,拜见了不共根本上师喇嘛桑丹、共同根本上师伏藏大师康藏周吉、晋美坚措和罗珠嘉等大成就者,系统地修习了五加行、扎龙法、古萨里法、直至大圆满等法,完成了从生起次第到圆满次第、共同与不共同法门的修持,达到了证悟空性的境界。十五岁,上师忆起在藏王赤松德赞时代与莲花生大士一起,将一些珍贵秘法埋藏在湖底、深山、岩石内的情景,并清晰地记起一些埋藏伏藏的具体地点。伏藏大师康藏周吉、叶钦温知仁波切等藏区大成就者,根据诸多伏藏典籍授记及其修行成就,一致认证上师是莲花生大士意的化身、大班智达布玛拉莫扎(无垢友)身的化身、依稀措嘉佛母语的化身。

    藏传佛教宁玛巴主要有两大传承法脉,一种直接来自于经典,称之为经典传承;一种为发掘埋藏经典进而传播的称之为伏藏传承。伏藏如意宝扎西彭措上师开取的所有伏藏法本都属于后者。扎西彭措上师从取出第一个伏藏到现在,已开取出四十多部伏藏教法,而且许多伏藏正在开取中,这在藏区十分罕见。

    为了祈求世界和平,人民幸福,佛法昌盛,上师每年都不定期举行阿弥陀佛法会、莲师法会、观世音菩萨法会。上师不顾年迈体弱、不辞劳苦、欣然应邀赶赴各地举行法会,足迹遍及青藏、川藏雪域高原。上师不仅有以“大圆满”为主修的宁玛派弟子,其他教派诸如噶举、萨迦、觉囊、格鲁的很多上师、活佛也都纷纷前来拜见上师,请求伏藏灌顶传承。一些宁玛派寺院定期举行上师伏藏法会,其他教派如觉囊派的一些寺院,也都举行上师的伏藏法会。上师法会举行之日,人海如潮犹如过节一般。

    上师高举正法胜幢,为弘扬莲花生大士伏藏教法不遗余力,对待各个教派一视同仁,倡导除实修之外无其它捷径可走。为解除民众病苦,在成办利他事业中,赢得了人们的爱戴与尊敬。有关上师的故事很多,例如:石头上留下手足印迹、他心通、当众开取伏藏、以不同方式摄受众生等,因篇幅有限,不能一一叙述。

    在上师的四众弟子当中,被上师指定为伏藏教法传播弘扬者共有二十五人,这二十五位弟子就是当年莲花生大师二十五位杰出弟子的转世再来。关于此事,伏藏典籍中有明确的授记,具体包括:姓名族裔、出生地点、年龄、属相、相应法本、闭关修行地点、修道时间、修行成就、度化众生。其内容之翔实,皆令世人感谓不可思议。邬金门卓活佛是伏藏如意宝扎西彭措上师指定的二十五位法主之一,目前正在汉地弘法利生,其最大愿望就是将上师珍贵稀有的伏藏教法传遍各地,让有缘者共沾法益,愿佛法不灭的光辉照耀在每一位热爱和平、心地善良、追求解脱者的身上。

 

 

伏藏如意宝扎西彭措上师简介及《黑九本尊伏藏法》简介 - 光明妙乘 - 八吉祥

 殊胜《九黑本尊伏藏法》简介

 

伏藏法种类繁多,涵盖藏传佛教四大法门: 有息灾解难的息法,有增长福慧的增法,有怀爱满愿的怀法,有诛邪除恶的诛法 。伏藏法包括:1、岩藏 2、意藏 3、净相耳传。伏藏如意宝扎西彭措上师的伏藏教法,具有以下七种特点: 1、法缘成熟 2、稀有难得 3、传承清净 4、加持力大 5、窍诀精华 6、成就迅速 7、按需开取

    其所开取的伏藏内之胜法,大部分均是空行表示语文之束缚,因此除具福补特迦罗之外,他人无法以解脱说之。且伏藏是直接接受莲花生大士之教诫、标识,故普通人在其中,亦无法中断其传承。故根本非常清净,未有改变之表示,复无错误之语文,其内容意趣,亦不相违;如是依空行秘密之意趣表示,以译成经典,故其加持力甚大。非具福补特迦罗,即使非常聪敏,当如盲人摸象,无法得其要领。由是伏藏之殊胜,是完全超越常人之行境,因此应生起异常的信心。

 

众所周知,由于现在正处于末法时代,由于众生的业力感召,许多事物发生了本质的变化,众生沉缅名利色欲,颠倒始未,饮苦食毒,以至从前不曾出现的奇怪现象出现了,从前不曾出现的疾病也悄然降临了,而且来势迅速汹猛异常,使人防不胜防。

为了慈悲救世,怜愍众生以苦为乐的无明,伏藏如意宝扎西彭措上师应运时势,专门取出《九黑本尊伏藏法》。九黑本尊是由寂静和忿怒九位本尊组成的,同时它又是一个完整个体。根据密法和伏藏法的要求,求法者要想得到《九黑本尊伏藏法》和上师的所有伏藏法,必须得到相应的灌顶和传承后方可修学。、

慈悲的上师为了要把法雨甘露洒入众生的心田,要让法的光明照耀人间,故嘱咐其弟子邬金门卓活佛尽契机传授《九黑本尊伏藏法》及《三十五佛灌顶》等其它契合根基的伏藏法,以饶益具缘有情。

九黑本尊灌顶由三个步骤组成:

1、九黑本尊本体灌顶:

2、九黑本尊化现甘露丸灌顶

3、九黑本尊化现护身咒轮及金刚结灌顶。

    需要做的事项包括:放生,念诵莲师心咒,念诵九黑本尊心咒,佩戴护身符、金刚结,饮用九黑本尊甘露丸等。

殊胜功德:接受灌顶后,如果能按照要求去行持,暂时的功德是会远离一切魔症,不罹患各种癌症、绝症,免于遭染各中传染病瘟疫,能够摧毁一切瘟神病魔之侵扰。究竟的功德是可以得到黑本尊,度脱生死,超越轮回,往生净土。

望广大对伏藏法具信、具缘的有情,珍惜法缘,精进修法。

 

  评论这张
 
阅读(1307)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018