注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八吉祥

---------------------吉祥的缘起

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心一意而祈祷,遍智文殊金刚尊。赐予殊胜之加持,智慧融入吾相续。顶礼大智文殊师利菩萨!

网易考拉推荐

法王如意宝晋美彭措遗教和堪布索达吉的教言  

2006-07-21 08:56:05|  分类: 大德开释 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顶礼法王如意宝晋美彭措!
顶礼在藏地求法的汉人师父们!

今年6月,我去喇荣五明佛学院参加金刚萨垛法会,期间,有幸认识了两位汉人师父---如科师父和智诚堪布。两位师父长期在佛学院闻思修行,他们的慈悲智慧真真切切体现在一言一行之中,我向他们请教了很多问题,轻描淡写间,我的问题全部得到解决。在这里,我真心启请在佛学院求学的汉人师父们早日学有所成回汉地宏法利生。

如科师父说:
2003年藏历10月14日上午,法王在上课时,连续宣说了三遍:
“不扰他人心,不失自修行”(索达吉堪布现场口译)
课后法王去成都看病,整三个月后,藏历11月15日上午9点45分法王示现圆寂。

如科师父说,这两句教言可以概括法王一生教法的精华。后来我就此两句教言请教智诚堪布,堪布概括道:“不失自修行”就是自利,“不扰他人心”就是利他。
如科师父说,可以将这两句话制作成书签,可以常常警醒激励我们。下面是他说我记下的,依此可以制作书签。

吾等具德大恩根本上师三界导师众生怙主法王如意宝晋美彭措尊者遗教:

不扰他人心,不失自修行

师父一会儿又说,可以请会书法的朋友将这两句话写下来,贴在墙上。
师父一会儿又说,可以将这两句话在网上发表,利益有缘的法王的弟子们。
如科师父又说,在网上还可以再贴上---

索达吉堪布对佛教徒的两句教言:

舍弃今世,宏法利生

                                                                       转自佛教联盟社区    无常师兄帖子

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017