注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八吉祥

---------------------吉祥的缘起

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心一意而祈祷,遍智文殊金刚尊。赐予殊胜之加持,智慧融入吾相续。顶礼大智文殊师利菩萨!

网易考拉推荐

一位西藏僧人和一个小老鼠的故事  

2006-03-04 00:40:24|  分类: 旅途感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          一位西藏僧人和一个小老鼠的故事
很久以前,在喜马拉雅山的雪山脚下,有一位西藏僧人在那里过着平静地修行生活。

  有一天,当这位僧人出门的时候,忽然发现门口躺着一只冻僵的小老鼠,于是就把它抱进屋子里,用双手温暖它。小老鼠渐渐地苏醒过来,恢复了健康,从此和僧人生活在一起,白天到外面晒太阳,玩耍;晚上回到屋子里躺在温暖的羊毛毯子上听这位慈祥的喇嘛僧讲故事,生活还算愉快。

  但,喇嘛的家里有一只猫,虽然猫不伤害它,但它每次见到猫时它都感到非常惊恐害怕。

  于是,有一天,小老鼠对喇嘛说:"慈悲的修行者,我和你生活在一起感到非常快乐,但是有一件事情我想请求你的帮助。" 喇嘛微笑着说:"那是什么事情呢?""当我每次看到您家里的猫的时候,都感到莫名的恐惧。我想请求您,能不能把我变成一只猫呢?"喇嘛答应了它的要求,把它变成了一只猫。

  小老鼠变成猫以后,以为万事大吉了,刚一出门,碰到了一条狗,凶猛的狗。它吓得连滚带爬地回到了屋子里。然后对喇嘛祈求说:"麻烦您能不能把我变成一条狗?"喇嘛答应了它的要求。

  这下变成了狗的小老鼠大摇大摆的走出了家门,但突然有一只老虎经过它的身边,它吓得拼命地跑回家里。很沮丧地对喇嘛说:“请您再把我变成老虎吧。"喇嘛照就答应了它的要求,把它变成了老虎。可当变成了老虎的小老鼠,一见到在厨房里的猫,尖叫了一声惊恐万状地跑回到喇嘛的身边。

  小老鼠百思不解,困惑地对喇嘛说:"慈悲的喇嘛啊,我为什么变成了老虎以后,还是害怕猫呢?"

  喇嘛"哈哈"大笑了起来,然后对它说:"重要的不在于你有什么样的身体和外观,重要的在于你的心。你的心还是小老鼠的心,怎会不害怕猫呢?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018