注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八吉祥

---------------------吉祥的缘起

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心一意而祈祷,遍智文殊金刚尊。赐予殊胜之加持,智慧融入吾相续。顶礼大智文殊师利菩萨!

网易考拉推荐

针对修行人烦恼的开释  

2006-11-11 18:48:00|  分类: 大德开释 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     往昔顽固的怀疑一切的习气,又让我生起了试探之心。于是,先从修行的觉受谈起,询问道:“修行人为何越修,贪欲等五毒会越来越增盛?又该如何对治?”我想,如果他只是说一些道德的劝诫的话,那么只证明他自己没有经验,只是一些照本宣科的言教。
  然而,他却说:“贪欲等,本是心之力用。修行人,随着修行的深入,心念也从散乱到集中,故心之力量越强,而心中所升起的贪、嗔、痴等也会更强。如果强行压制,是压制不住的。故对于那种让自己有强烈欲求的对境,要嘛干脆满足,满足之后力量就会过去;更胜者,在贪欲强烈地升起时,以觉性去观照它,让它升为智慧,从而令心力获得提升和圆满。因此,修行人应该在圆满心力和造业之前,把握一种平衡。”
 
 
---摘自摩尼宝藏修地推荐的  《伏藏师班玛逞列传记 》
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018